Технология машинной штукатурки

Технология машинной штукатурки уверенно завоевывает популярность в Украине и давно пользуется успехом в странах Европы. Переход ручной штукатурки к механизированному способу стал настоящим прорывом в строительной сфере деятельности. Машинная штукатурка позволяет быстро и качественно выполнить большой объем работы за предельно короткий промежуток времени. Технология машинной штукатурки подразумевает использование специализированной техники для нанесения раствора, а подготовительный и заключительный этап – ручным способом.

Машинная штукатурка
Машинная штукатурка

Для подготовки к механизированной штукатурке в помещении выполняются все электромонтажные работы, после чего поверхности грунтуются. При помощи лазерного уровня на поверхностях выставляются маяки. Этап подготовки занимает 1-2 дня, во время которого на объект поставляется штукатурная станция, выполняется ее подключение к водопроводу. Для штукатурного раствора используется сухая смесь, которая засыпается в приемное отверстие станции, где она автоматически смешивается с водой до пастообразной консистенции. Соотношение количества смеси и воды определяет производитель штукатурки, о чем указано в инструкции к ней. Через нагнетательный шланг штукатурка под высоким давлением поступает на рабочую поверхность. Этот процесс происходит с большой скоростью и силой, что обеспечивает превосходное сцепление раствора с поверхностью. Нанесение штукатурки следует производить равномерным слоем между установленными маяками, расстояние между которыми зачастую составляет 70-80 см. Работу необходимо начинать с угла, немного перехлестывая маяки. Обработав таким образом всю поверхность, следует переходить к заключительному этапу. Технология машинной штукатурки на финишном этапе подразумевает выравнивание нанесенного слоя вручную с помощью широкого шпателя или правила. Лишнюю смесь необходимо срезать по маякам, после чего извлечь их. Для обеспечения максимально качественного результата через 30 минут поверхность рекомендуется намочить водой и затереть, что позволит создать безупречно ровные и гладкие стены.

Высокое качество машинной штукатурки, позволяет не прибегать ни к каким другим манипуляциям по обработке поверхностей. На оштукатуренные стены можно непосредственно клеить обои или окрашивать их. Время высыхания штукатурки очень короткое, не превышает 5 суток. Во время работы и в процессе высыхания температура в помещении должна находиться в диапазоне 5-30 градусов. В случае ее превышения поверхности нужно регулярно увлажнять.

Преимущества механизированной штукатурки

Технология машинной штукатурки предельно проста, она позволяет сэкономить время на отделке и ресурсы, поскольку расход машинной штукатурной смеси намного меньше, чем раствора для ручного нанесения. В процессе эксплуатации машинная штукатурки позволяет снизить расходы на отопление помещения, благодаря ее пористой структуре, которая обеспечивает превосходную тепловую изоляцию. Звуковая изоляция механизированной штукатурки также находится на высоком уровне. К преимуществам машинной штукатурки также относится ее способность регулировать влажность в помещении. Смесь для такого вида отделки изготавливается из натуральных компонентов, поэтому штукатурка обладает экологичностью и безопасностью для людей.

Механизированная штукатурка – это выгодное, практичное, современное решение, позволяющее создать долговечную и прочную отделку поверхностей, сэкономив временные и денежные ресурсы.

штукатурка машинная
штукатурка машинная

Автор записи