Состав машинной штукатурки

Машинная штукатурка – это инновационное решение для отделки внутренних и наружных поверхностей, которое позволяет за предельно короткий временной отрезок создать идеально гладкие и ровные поверхности. Штукатурка механизированным способом осуществляется с применением высокотехнологичного специализированного оборудования. Состав машинной штукатурки дает возможность использовать ее для отделки жилых, коммерческих помещений, промышленных и прочих видов. Особенно актуален этот способ при работе на поверхностях большой площади, поскольку высокая скорость нанесения позволяет выполнить работу за считанные дни, чего нельзя сказать о штукатурке ручным методом.

штукатурка машинная
штукатурка машинная

Состав машинной штукатурки постоянный и однородный. Сухая смесь смешивается с водой в штукатурной станции в процессе работы и под давлением распыляется на обрабатываемую поверхность. Это обеспечивает высокую прочность отделки.
При подборе состава машинной штукатурки необходимо ориентироваться на тип поверхностей, которые подлежат обработке. Это может быть цементно-известковая смесь или гипсовая. Для внутренних поверхностей жилых домов, коммерческих предприятий, торговых помещений, как правило, используют смеси на основе гипса. Штукатурка цементно-известкового состава больше подходит для подвалов, гаражей, помещений, которые не отапливаются или обладают повышенной влажностью. Помимо основного компонента, в состав машинной штукатурки входят присадки и специальные вещества пластификаторы, которые определяют время схватывания раствора.

К основным свойствам цементно-известковой машинной штукатурки относят высокую плотность, прочность, устойчивость к влаге и к экстремально низким температурам. Эти характеристики крайне важны для использования на наружных поверхностях, которые подвержены воздействию окружающей среды. Стоимость цементной штукатурки ниже гипсовых смесей. Гипсовая штукатурка имеет отличительные характеристики, которые имеют значение для внутренних поверхностей. С ее помощью получается создать ровный, гладкий, немного глянцевый слой, который не нужно дополнительно шпаклевать. Поверх гипсовой штукатурки можно непосредственно наносить краску или оклеивать обои. Гипсовый состав машинной штукатурки значительно быстрее высыхает, по сравнению с цементным раствором.

Особенности машинной штукатурки

Состав машинной штукатурки обеспечивает высокую прочность и долговечность отделки. Нанесение раствора на поверхности механизированным способом  осуществляется с высокой силой и скорость, благодаря чему обеспечивается отменное сцепление с обрабатываемой поверхностью. Когда планируется работа на больших по площади поверхностях, машинная штукатурка – это выгодное и экономичное решение, поскольку для ее выполнения не потребуется много рабочих. Техника позволяет быстро и качественно залить горизонтальные и вертикальные поверхности, для чего достаточно всего двух мастеров. Замес штукатурного раствора происходит автоматически, благодаря чему постоянно сохраняется его нужная консистенция, отсутствуют комочки или засохшие частицы. Машинная штукатурка высыхает равномерно при любой толщине слоя, в ней не возникает внутреннее напряжение. В период нанесения и во время схватывания штукатурка обладает высокой пластичностью, что значительно облегчает работу  с затирочными инструментами и правилом. После высыхания штукатурка приобретает необычайную прочность, в стены можно забивать гвозди. Во время эксплуатации штукатурка требует минимальных усилий по уходу, пригодна к ремонту в случае необходимости.

Автор записи