Безвоздушная покраска стен или покраска безвоздушным способом

Все большей популярности на сегодняшний день набирает безвоздушная покраска стен. Данный способ отделки получил широкое применение благодаря тому, что он имеет множество достоинств.
Технология работы устройства очень проста. Благодаря тому, что в оборудовании действует сильное гидравлическое давление, происходит распыление смеси. По специальному шлангу раствор попадает в сопло, где происходит его дробление на мелкие частицы. Вытесняя их на большой скорости, они попадают непосредственно на саму поверхность, мягко на нее ложась. Таким образом, получается гладкая и ровная основа.
Данная технология позволяет добиться одновременно двух целей: качественная отделка и равномерное окрашивание. Сравнивая этот метод с пневматическим, можно отметить, что первый более экономный, так как красочного материала требуется меньше. Помимо этого, безвоздушная покраска стен имеет и другие преимущества:

1. Расход растворителя гораздо меньше, так как аппарат легко справляется даже с густыми красками.
2. Нет необходимости в принудительном вентилировании.
3. Снижение затрат рабочего времени.
4. Высокая производительность. Благодаря использованию специального устройства можно быстро покрасить объекты с большой площадью.
5. Экологичность.
6. Удобство в работе при использовании аппарата.
Наиболее часто в окрашивании подобным образом нуждаются промышленные предприятия. Использовать этот метод в небольших помещениях нерационально.
Безвоздушная покраска стен достаточно эффективна и экономична. Однако осуществить ее можно только при определенной подготовке. Ее этапы заключаются в следующем:
1. Оклейка элементов помещения, которые не попадают под окраску.
2. Устранение пыли и грязи.
3. Грунтование антисептическими средствами, которые гарантируют высокий процент хорошего сцепления.
4. Устранение мелких недостатков, в том числе царапин.
5. Равномерное нанесение первого слоя.
6. Финишная отделка.
Выполнив все необходимые операции можно быть уверенным в том, что покрытие будет надежным, а конечный результат качественным и долговечным. Кроме того, если пользоваться устройством правильно и аккуратно, а именно выставить необходимый наконечник и оптимальную скорость распыления, чтобы не было потеков, то никаких недостатков не возникнет ни сейчас, ни в будущем.

Автор записи